Какие меры применят к должникам в 2016 году?

должники_2016


Должники-2016 начнут чувствовать еще более плотное давление. Многим и так уже приходится несладко, однако, судя по всему, основные трудности еще впереди. Что приготовил 2016 год для должников?

В январе 2016 года вступают в силу поправки, которые позволят приставам ограничивать должников в праве управлять автомобилем. В первую очередь, закон направлен на неплательщиков алиментов. Кроме них, прав могут лишиться должники, накопившие неоплаченные штрафы ГИБДД, а также иные штрафы.

должники 2016Как сообщается, пристав не будет отбирать права у должника. Пристав лишь выносит постановление об ограничении и вручает его должнику. С этого момента должник не имеет права садиться за руль. А вот следить за этим будут сотрудники ГИБДД. Если они остановят гражданина и увидят по базе, что ему садиться за руль нельзя, то заберут водительские права. При повторном нарушении может последовать наказание, предусмотренное законом.

Смогут избежать данных ограничений должники, для которых автомобиль является единственным способом заработка. Также неприкосновенны инвалиды и лица, которые используют автомобиль для помощи инвалидам.

По оценкам экспертов, под действие новых ограничений могут попасть около 300 тыс. россиян. Именно столько граждан имеют водительские удостоверения и одновременно долги по алиментам, штрафам.

Если к ним еще добавить 1,7 млн россиян, которым, как прогнозируют специалисты, за долги запретят в этом году выезд за границу, то уже получается внушительная армия из 2 млн человек.

При этом постепенно трещит по швам самый последний бастион должников — единственное жилье, которое нельзя забирать по долгам. Да, забирать его, по-прежнему нельзя, однако вот накладывать арест на него, как оказалось можно. Подробнее, читайте в материале «Единственное жилье должников будут арестовывать».

С каждым днем идей по борьбе с должниками становится все больше и больше. Одна из них, про ограничение должников в водительских правах воплотилась в жизнь. Остальные пока только озвучиваются, но кто знает, что будет завтра?! Итак, среди предложений было, например, такое: отправлять должника, желающего зарегистрировать брак, сначала на уплату штрафов. Были предложения ограничить должников в получении отдельных госуслуг, например, в постановке авто на учет. Высказывались мысли об ограничении права должников на доступ в интернет.

Текущее положение дел
Сегодня ситуация такова, что должнику рано или поздно, но все равно придется платить. Закон о банкротстве физлиц, который вступил в силу с 1 октября 2015 года, не сильно помог. Во-первых, условие о задолженности более 500 тыс. рублей отрезало огромный пласт должников от возможности воспользоваться процедурой банкротства, во-вторых, сама процедура остается весьма дорогостоящей и малопонятной для граждан.

Если должник устроится на работу, то приставы могут удерживать до 50% его зарплаты. Здесь можно узнать, за что списали деньги приставы.

Все банковские счета должника находятся под контролем. Наличие любого ценного имущества в собственности может повлечь за собой арест и последующую реализацию с торгов. Даже, если в данный момент приставы не найдут ничего ценного у должника, это не значит, что игра окончена. Взыскатель может обращаться к приставам неоднократно и те каждый раз будут вновь и вновь проверять, не обзавелся ли должник ценным имуществом. Такая ситуация может длиться годами. Долги могут даже перейти к наследникам должника, если они вступят в наследство.

Читайте также:

комментарии к статье "Какие меры применят к должникам в 2016 году?"

  1. Короче, приехали

  2. Cвета | 29.12.2015 в 06:53 |

    Что дальше? Должников в Сибирь?

  3. Как люди вернут деньги, если цены на нефть 28 долларов. надо делать скидку на ситуацию в мире

  4. Игорь | 25.01.2016 в 22:41 |

    Это никого не волнует

  5. час обеда | 27.01.2016 в 08:05 |

    Многиие даже не попадают под банкротство из-за ограничений,для кого его спрашивается ввели тогда?

  6. Татьяна | 01.02.2016 в 11:43 |

    Более того, если должник не может платить по кредитам, и подходит под критерии «банкротства» но нет имущество, которое можно продать с «молотка» — отказ в банкротстве обеспечен ! Где логика ??? Нет имущества — не банкрот. Если имущество — банкрот . Это просто немыслимо.

  7. Петр | 05.02.2016 в 11:06 |

    а 500 тыщ для банкрота для кого сделали такое ограничение? у какого-нить бедняка из деревни никогда таких долгов и не было, максимум можь тыщ 50

  8. васильева маргарита | 02.06.2016 в 14:14 |

    А у нас в стране все через…принимаем закон о тунеядстве,идет сокращение рабочих мест.Хотим выплаты кредитов,зарплаты те же,цены растут.Чего хотят бунта беспощадного? Дождутся.Всем помогаем,только на свой народ плевать

  9. Икарусов Авто | 18.10.2016 в 06:31 |

    живите по средствам, товарищи, и все будет хорошо. не нужен смартфон последний, не нужен элитный авто, лучше приберегу копейку и куплю себе пальто.

  10. zolotinka | 04.07.2017 в 08:32 |

    Вееселооо….

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*