Они продали свой дом, чтобы запустить стартап

Они продали свой дом, чтобы запустить стартап

Многих великих предпринимателей отличает способность идти на риск, поставить на кон все, что у них есть. Они никогда не привязаны к деньгам. Хладнокровно отправляют в бой своих верных солдат, которые должны захватить, как можно больше пленных и вернуться с крупной добычей. Именно о таких предпринимателях сегодня и пойдет речь.

Приходилось ли вам когда-либо пользоваться приложением Castbox? Это умный плеер подкастов, который, учитывая поведение пользователя, его привычки и вкусы, упрощает поиск нужных аудиозаписей по любой теме. По одному нажатию пользователь получает доступ к миллионам нужных эпизодов.

Так вот основателем данного проекта является Рене Ван, которая будучи сотрудником Google проводила много времени в дороге между работой и домой. Чтобы не терять время зря, она решила слушать уроки по изучению японского языка. Однако столкнулась с некоторыми трудностями. Очень сложно было найти сервис, в котором была бы реализована поддержка различных языков и который бы подсказывал пользователю подходящие решения по его проблеме.

Они продали свой дом, чтобы запустить стартапИ тут ее осенило. Почему бы самостоятельно не заняться разработкой такого приложения?! Молодая девушка решила оставить свою работу в Google и вернуться в Китай. Здесь, чтобы найти первые деньги на аренду офиса и найм работников, она продала свою однушку в Пекине.

Поскольку иного жилья у нее больше не было, то девушка сначала ночевала в кабинете офиса. Зато затея явно удалась. Сегодня приложение Castbox в Google Play оценивается на 4,7 балла из 5. Приложение скачали и установили более 5 млн раз.

Другой пример – Лара Мид из Лондона, любительница бега и участница всевозможных марафонов. Однажды она побывала в США, где заметила, что многие женщины не расстаются со спортивной униформой, предпочитая в ней ходить по магазинам, обедать и т.д. Вернувшись домой, Лара загорелась идеей создать собственный бренд спортивной экипировки.

Они с мужем продали дом и приступили к работе, желая создать качественный продукт, который будет стильным, модным и доступным по цене. Можно сказать, что у них все получилось. Бренд Varley сегодня занял свое место в жизни граждан. На своем сайте авторы творения описывают его, как образ жизни, который привержен идее создания инновационной одежды для современной женщины.

Они продали свой дом, чтобы запустить стартап-2Также нужно упомянуть Джоди Поровски, которая стояла у истоков стартапа Avelist. Данная платформа помогает людям находить и делиться друг с другом полезной информацией. Она продала свой дом за 276 тыс. долларов, потратив на это дело 6 дней.

Все вырученные деньги были вложены в стартап. По признаю бизнесвумен, все трудятся, чтобы осуществить мечту и купить дом, а она продала дом, чтобы у нее была мечта в виде своей компании.

Инвестиции не прогорели. В 2016 году она продала молодой стартап компании The Muse. Сама она возглавила в данной компании направление электронной коммерции.

В России достаточно сложно представить, как предприниматели расстаются со своим единственным и последним жильем, хотя безусловно такие примеры тоже есть. Для граждан крыша над головой значит очень многое и мало кто готов отдать все, что у него есть. О том, у кого могут забрать квартиру за долги, читайте в нашем материале «Единственное жилье за долги 2018. Последние новости».

Вы готовы продать единственное жилье, что начать свое дело?

Loading ... Loading ...

Делитесь с друзьями!

Читайте также:

Мнения пользователей к статье "Они продали свой дом, чтобы запустить стартап"

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*