ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта Kubdeneg.ru может получить о Пользователе во время использования сайта Kubdeneg.ru

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Администрация сайта Kubdeneg.ru (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Kubdeneg.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.2. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому пользователю сайта Kubdeneg.ru. Также к персональным данным относятся данные, которые автоматически передаются Администрации сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, местоположение и пр.

1.3. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу Kubdeneg.ru. На сайте могут размещаться ссылки на другие интернет-ресурсы. Администрация сайта не несет ответственность за конфиденциальность информации, размещенной пользователем на таких ресурсах.

1.4. Пользователь — посетитель сайта Kubdeneg.ru.

1.5. Обработка персональных данных — действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Политика конфиденциальности составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок того, как Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователей и предпринимает меры по обеспечению безопасности персональных данных.

2.2. Политика конфиденциальности разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты персональных данных и направлена на соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2.3. Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Администрация сайта может получить о Пользователях сайта Kubdeneg.ru.

2.4. Для поддержания в актуальном состоянии документов, определяющих политику в отношении обработки персональных данных, Администрация сайта вправе в любой момент без согласия Пользователя изменить условия Политики конфиденциальности, опубликовав соответствующие изменения. Политика конфиденциальности не может быть изменена, кроме как посредством опубликования измененного документа на Сайте.

2.5. Использование Пользователем сайта Kubdeneg.ru означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных пользователя.

2.6. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Kubdeneg.ru.

2.7. Пользователь осознает, что сведения, размещенные пользователем о себе на Сайте, могут стать доступными третьим лицам, не оговоренным в настоящей Политике конфиденциальности.

2.8. Администрация сайта получает персональные данные непосредственно от Пользователя и осуществляет их обработку исключительно с согласия пользователя. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых пользователем.

2.9. Действующая редакция Политики конфиденциальности сайта Kubdeneg.ru в свободном доступе размещается по адресу https://www.kubdeneg.ru/privacy-policy/

3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Администрация сайта может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

3.1.1. Фамилия, имя, отчество;

3.1.2. Адрес электронной почты;

3.1.3. Также на Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс. Метрика, Google Analytics и других).

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1. Администрация сайта обрабатывает персональные данные пользователей в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с такой(-ими) целью(-ями) как:

4.1.1. Предоставление возможности комментировать публикации на Сайте;

4.1.2. Предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации, содержащимся на Сайте;

4.1.3. Информирование о новых продуктах, товарах, услугах;

4.1.4. Использование информации с целью выявления и решения технических проблем на Сайте, улучшения функциональных возможностей Сайта.

4.2 Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователей с их согласия, полученного путем проставления специальной отметки («галочки») в поле под формой сбора персональных данных, размещенной на Сайте.

4.3. Настоящая Политика конфиденциальности применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами и сервисами третьих лиц, на которые Пользователи могут перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.

5. СПОСОБЫ, СРОКИ, ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. В отношении персональных данных Пользователей сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователями информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.3. Администрация сайта вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1. Передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

5.3.2. Пользователи выразили согласие на такие действия;

5.3.3. Передача необходима для использования Пользователями определенных функций Сайта, либо для исполнения определенного договора;

5.3.4. Обработка обезличенных персональных данных привела к получению обезличенных статистических данных, которые могут передаваться третьим лицам для проведения исследований, работ по заказу Администрации сайта.

6. БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Администрация сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта, обязательным является предъявление письменной претензии с предложением о добровольном урегулировании спора, отправленной на электронный адрес Администрации сайта pr@kubdeneg.ru.

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии путем отправки ответного письма на электронную почту заявителя претензии уведомляет последнего о результатах рассмотрения претензии.

7.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающихся обработки его персональных данных, обратившись к Администрации сайта с помощью электронной почты pr@kubdeneg.ru.

8.2. Политика конфиденциальности действует бессрочно до замены ее новой версией.

Дата публикации последней редакции 03.05.2019